Как попасть на Евро-2016 для тех кто серьезно настроился поехать на этот праздник болельщиков даже из самых удаленных уголков мира.

На мартовских товарищеских матчах из 23 футболистов в сборной Франции пятеро представляли Лигу 1, десять − английскую Премьер-лигу, по трое − Серию А и Примеру, а один − Бундеслигу.

Единственным, кто приехал к Дидье Дешаму не из топ-чемпионата и даже не из Европы, был Андре-Пьер Жиньяк. 30-летний форвард из Мексики, который унизил сборную России и всерьез настроился поехать на Евро-2016.

Жиньяк со вкусом бурито. Как попасть на Евро-2016 из Мексики

Монтеррей − это мексиканский Бирмингем. Жарко, сухо, скучно, а вся городская жизнь вертится вокруг заводов и предприятий.

Одноразовое место для туристов, но важнейшее для экономики страны. В Монтеррее находится ряд крупных мексиканских компаний, в том числе и CEMEX − третий в мире производитель цемента и бетона с представительствами на четырех континентах.

Еще CEMEX является совладельцем и главным спонсором клуба «Тигрес», который летом подпалил мировые футбольные новости трансфером Андре-Пьера Жиньяка. Деде проводил мощный сезон в «Марселе» и готовился сменить команду.

Среди вариантов тогда назывались «Лион», «Галатасарай», «Динамо» и кто-нибудь в Англии. Почему в итоге Жиньяк выбрал Мексику, которая находится в 10 000 км от Франции и еще дальше − от европейского футбола, многие не понимают до сих пор. Даже с ответом про Китай или, допустим, Катар все было бы понятно.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Марсель

Два главных момента.

Первый: естественно, Жиньяк поехал в основном за деньгами. И также за колоритом и новыми впечатлениями, которых за 11 лет во Франции ему жутко не хватало.

Второй: переход в экзотический чемпионат в конкретном случае не курорт для будущих пенсионеров. В это трудно поверить, но в Мексике тоже можно играть в топовый футбол без ощущения, что находишься в гигантском инкубаторе.

Во-первых, мексиканские клубы регулярно шумят в Кубке Либертадорес. «Тигрес» в этом сезоне вообще дошел до финала, где достойно проиграл «Ривер Плейту». Во-вторых, мексиканцы обожают свою лигу и более-менее прилично забивают стадионы в каждом туре.

А билеты на домашний финал КЛ на местном черном рынке продавали в пять раз дороже официального ценника. Играть в безумной атмосфере шумных трибун − кайф, с которым не сравнится даже самый жирный контракт (тем более Жиньяку и так предложили отличные деньги − около 4 млн евро, по данным некоторых СМИ). К тому же в Монтеррее не так много развлечений, кроме футбола.

В-третьих, «Тигрес» − перспективный проект с отличными возможностями. Уже сейчас у «золотисто-синих» самых дорогой состав в лиге, который должен в ближайшее время стать еще дороже.

Жиньяк со вкусом бурито. Как попасть на Евро-2016 из Мексики

Жиньяка в Мексике обожают. Восемь из десяти футболок в магазинах «Тигреса» продают с его фамилией, на «Эстадио Университарио» регулярно вывешивают французские триколоры и поют Gi-gnac на мотив биттловской Hey Jude. Одна пара даже назвала своего ребенка Андре Жиньяк Куистиан Паломо.

Форвард в ответ искренне увлекается всем происходящим вокруг клуба и бешено забивает. В Апертуре-2015/16, которую «Тигрес», кстати, выиграл, он настрелял 15 голов. Еще 9 у него сейчас по ходу Клаусуры. Если сложить суммарно, то получится, что так много Жиньяк не забивал со времен «Тулузы» целых семь лет назад.

Порода Тирье. Как работает самый яркий спортивный политик Франции

«Мои шансы попасть отсюда в сборную были сто против одного», − сказал Жиньяк в конце ноября после вызова Дидье Дешама.

Тогда это приглашение воспринималось скорее как красивый жест от тренера, который не ограничивается топовыми чемпионатами.

Сейчас Жиньяк реально рассматривается в качестве одного из тех, кто все-таки попадет в заявку на Евро. Если Карима Бензема не пустят в сборную (а его не должны пускать, чтобы не плодить мутные новости), то, по сути, у Деде есть только один конкурент − Оливье Жиру.

Но они неплохо вмещаются в список вдвоем. Поэтому все, что сейчас нужно Жиньяку − продолжать забивать в любимой Мексике. На которую благодаря ему теперь посмотрят по-другому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here